我校举办行政、教辅工作人员业务培训会第二期

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

75日下午,我校在弘毅楼205报告厅举办行政、教辅工作人员业务培训(第二期)公文写作培训讲座,会议由人事处处长易云飞主持。本次讲座邀请文学与传媒学院教授谭为宜老师担任主讲,全校行政、教辅工作人员以及2018年新进教师共150余人参加。

谭为宜教授是全国优秀教师、第八届自治区人民政府督学,曾多次受邀到机关、事业单位作公文写作培训,有着丰富的工作经验。讲座中,谭教授以《党政机关公文处理工作条例》为指导,结合自己多年的工作及教学经验,向大家讲授了公文的定义、种类、功能等,并详细讲解了公文写作的规范、格式和写作技巧。同时,他以具体公文为实例,针对实际工作中容易出现的问题进行深入浅出地剖析点评。

面向行政、教辅工作人员进行公文写作的业务培训是我校今年开展的提升行政、教辅人员队伍行政管理能力和业务知识水平系列培训讲座之一,旨在提高我校行政管理的工作效率和工作质量,打造一支高素质、高水平的学习创新、服务高效、工作务实的管理服务团队。

地址:河池市宜州区龙江路42号  电话:0778-3141192 传真:0778-3144681 邮箱:hcxyrsc@hcnu.edu.cn  ICP备xxxxx号-1