河池学院第二次岗位设置与管理实施方案

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

      为切实做好我校第二次岗位设置与管理工作,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于印发〈广西壮族自治区事业单位岗位设置管理实施意见〉的通知》(桂人发〔200885)、《关于印发<广西壮族自治区高等学校岗位设置结构比例指导标准>的通知》(桂人发〔200954)、《关于做好事业单位首次岗位设置管理工作的通知》(桂人发〔200974)、《关于印发<广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗试行办法>(桂人社发〔2011185)和《广西壮族自治区事业单位重新核准岗位设置方案通知单》(桂人社岗核字〔201828号)等文件精神,结合实际,特制定本方案。

一、组织机构

(一)领导小组

  长:韦安光  郎耀秀

副组长:罗之勇  韦仕珍  苗  剑  韦文广  覃拥灵

韦兴文

  员:韦德先  侯宗毅  唐毓首  黄鹏程  梁达友

易云飞  苏  安  贺卫国  覃宏倩  廖宝统

田光灿  覃  勇  苏建欢  欧阳珍   

罗昌勤  韦丽秋  罗日才  彭建盛  黄秀香

林  芳  蓝建卓  曾宏华  罗起联  邓  琴

覃举东  韦声光  罗相巧  李  波  席战强

刘旭辉  李晓东 

领导小组主要负责学校岗位设置与聘任政策的制订与组织实施,研究决定聘任工作的重大事项,审定岗位设置方案(包括聘任条件、岗位职责等),审定岗位聘任结果。领导小组下设办公室,办公室设在人事处,负责岗位设置与聘任的具体工作,办公室成员名单如下:

  任:易云飞

副主任:江日青

  员:陈    覃柳云  韦燕青  徐金平  魏志荣

领导小组下设管理岗位、教师岗位、教学辅助专业技术岗位、工勤技能岗位设置与管理工作小组,各二级单位岗位设置与管理工作领导小组。

1.管理岗位设置与管理工作小组

  长:韦仕珍

副组长:侯宗毅

  员:韦德先  唐毓首  黄鹏程  梁达友  易云飞

  苏  安  贺卫国  覃宏倩  廖宝统  田光灿

  覃  勇  苏建欢  欧阳珍    铭  罗昌勤

  韦丽秋  罗日才  彭建盛  黄秀香  林  芳

  蓝建卓  曾宏华  罗起联  邓  琴  覃举东

  韦声光  罗相巧  李  波  席战强  刘旭辉

  李晓东

管理岗位设置与管理工作小组主要负责管理五级至九级职员岗位的聘任工作。

2.教师岗位设置与管理工作小组

  长:韦文广

副组长:苏 

  员:易云飞  贺卫国  欧阳珍    铭  罗昌勤

韦丽秋  罗日才  彭建盛  黄秀香  林  芳

蓝建卓  曾宏华  罗起联  邓  琴  覃举东

教师岗位设置与管理工作小组主要负责专业技术二级岗位人选的推荐和专业技术三、四级岗位人选的聘任工作。

3.教学辅助专业技术岗位设置与管理工作小组

  长:覃拥灵

副组长:李 

  员:易云飞      贺卫国  欧阳珍   

罗昌勤  韦丽秋  罗日才  彭建盛  黄秀香

林  芳  蓝建卓  曾宏华  罗起联  邓  琴

覃举东  韦声光  罗相巧  席战强  江日青

教学辅助专业技术岗位设置与管理工作小组主要负责教学辅助专业技术二级岗位人选的推荐和教学辅助专业技术三、四级岗位的聘任工作。

4.工勤技能岗位设置与管理工作小组

  长:韦兴文

副组长:覃 

  员:韦德先  易云飞      贺卫国  韦声光

  罗相巧  李  波  席战强  刘旭辉  李晓东

工勤技能岗位设置与管理工作小组主要负责工勤技能岗位的聘任工作。

5.各二级单位岗位设置与管理工作领导小组

  长:行政主要负责人

  员:党政主要负责人、教职工代表(二级学院的人数不少于7人,其他单位的人数不少于3人,且为单数)

二级单位岗位设置与管理工作领导小组主要负责制定本单位各级各类岗位设置方案,负责专业技术二、三、四级岗位聘用人选的推荐,负责五级至十二级专业技术岗位的聘任工作。

(二)投诉举报受理小组

  长:韦仕珍

  员:刘旭辉  黄永明  金培勇  卢钰松

投诉举报受理小组主要负责受理投诉举报、情况反映;调查核实有关投诉举报并提出处理意见;对有关情况的反映及时予以答复。

书面举报须署真实姓名和联系电话,通过邮寄或直接送到河池学院工会。邮寄地址:广西河池市宜州区龙江路42号河池学院西校区厚德楼203室。邮政编码:546300。举报电话:0778-3142679

二、岗位设置的基本原则

(一)科学设岗,宏观调控。坚持从人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的需要出发,统筹学科建设,兼顾各类人员结构现状;注重教学科研成果,尊重历史贡献;按照岗位结构比例标准,合理确定岗位总量,实行动态管理。

(二)优化结构,精干高效。根据岗位设置结构要求,完善岗位设置分级分类体系,以教师队伍为主体,优化各类人员结构比例,提高用人质量与用人效益。

(三)统筹规划,突出重点。以学科建设为主线,向重点学科倾斜,突出各层次、各系列高层次人才队伍建设的重要性。

(四)按岗聘任,规范管理。以岗位设置为基础,深化聘任制度改革,促进学校人力资源管理的自主发展和自我约束。

(五)按岗分类,规范操作。根据工作性质、工作职责、工作任务确定岗位类别,根据岗位类别确定受聘人员的队伍属性,按照队伍属性对各类人员分别实行不同的聘任管理办法。

(六)绩效考核,能上能下。结合绩效工资改革,岗位等级能上能下,在完成基本职责的前提下,制定绩效职责,加强绩效考核,建立科学合理的岗位绩效考评机制。

三、实施范围

1.在职在编的人员。

2.非实名人员控制数人员、同等待遇人员及临时聘用人员参照执行。

四、岗位总量与岗位类别

(一)岗位总量

根据自治区机构编制委员会《关于印发<河池学院机构设置和人员编制方案>的通知》(桂编〔200811号)文件精神,核定我校全额拨款事业编制532名,后勤服务聘用人员控制数40名,合计572名。根据自治区编制委员会《关于核定下达河池学院非实名人员控制数的通知》(桂编〔201746号)文件精神,核定我校非实名人员控制数529名。

(二)岗位类别

学校岗位分为专业技术岗位(含教师岗位和教学辅助专业技术岗位)、管理岗位、工勤技能岗位三种类别。辅导员既可以选择专业技术岗位也可以选择管理岗位,岗位职数根据国家有关规定和学校的实际情况核定。

1.专业技术岗位。指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。专业技术岗位分为教师岗位和教学辅助专业技术岗位,其中教师岗位是专业技术主体岗位。教学辅助专业技术岗位主要包括工程实验、图书档案、编辑出版、会计、审计、医疗卫生等。

2.管理岗位。指担负领导职责或管理任务的工作岗位。

3.工勤技能岗位。指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。

(三)岗位类别比例

根据我校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的职能定位,以及学校现有各类人员的结构特点,按照《广西壮族自治区事业单位重新核准岗位设置方案通知单》(桂人社岗核字〔201828号)的文件规定,管理岗位不超过单位总量的18%;专业技术岗位不低于单位岗位总量的75%(其中专任教师比例不低于单位岗位总量的60%,专职科研人员、教学辅助人员比例不超过15%);工勤技能岗位不超过单位岗位总量的7%,并按照后勤社会化的改革方向,逐步减少工勤技能岗位的比例。

1 各类岗位结构比例一览表

类别

岗位总量

(不多于)

管理岗位

教师岗位

辅助专业技术岗位

工勤技能岗位

核算数

(不多于)

占总岗

位比例

(不高于)

核算数

(不少于)

占总岗

位比例

(不低于)

核算数

(不多于)

占总岗

位比例

(不高于)

核算数

(不多于)

占总岗

位比例

(不高于)

在职

在编

572

103

18%

353

61%

86

15%

30

6%

编外同等待遇

529

60

12%

380

72%

79

14%

10

2%

五、岗位等级及结构比例

(一)专业技术岗位

1.专业技术岗位分为高级、中级、初级三个等级,岗位内部不同等级之间的结构比例为:二级、三级、四级岗位之间的比例为1:3:6;五级、六级、七级岗位之间的比例为2:4:4,八级、九级、十级岗位之间的比例为3:4:3,十一级、十二级岗位之间的比例为5:5

2.专业技术一级岗位是国家专设的特级岗位,其岗位的设置和聘用执行国家有关规定。专业技术二级岗位是自治区专设的特级岗位,其岗位设置和聘用执行自治区有关规定。

2 专业技术岗位(含辅助专业技术岗位)结构比例一览表

      

   

   

正高级

副高级

八至十级小计

八级

九级

十级

十一至十二级小计

十一级

十二级

 

二至四级小计

二级

三级

四级

五至七级小计

五级

六级

七级

 

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

%

 

10

1

3

6

30

6

12

12

40

12

16

12

20

10

10

 

(二)管理岗位

管理三级、四级职员岗位数,按上级确定的校级领导班子职数设置。管理五级至九级职员的岗位结构比例如表3所示。

3 管理岗位结构比例一览表

等级

三级

四级

五级

六级

七级

八级

九级

比例

%

%

%

%

%

%

%

1.5

4.5

17

31

22

20

4

(三)工勤技能岗位

工勤技能岗位包括高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。

4 工勤技能岗位结构比例一览表

一级

二级

三级

四级

五级

%

%

%

%

%

2

3

20

40

35

六、岗位职数

按照《广西壮族自治区事业单位重新核准岗位设置方案通知单》(桂人社岗核字〔201828号)文件精神核定管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位的岗位职数。各类岗位具体职数见表5-7

5 专业技术岗位数(包括教师岗位和教学辅助专业技术岗位数)

 

      

   

   

岗位总量

二级

三级

四级

五级

六级

七级

八级

九级

十级

十一级

十二级

12

38

75

54

108

108

108

143

108

72

72

898

合计

125

270

359

144

6 管理岗位数

等级

三级

四级

五级

六级

七级

八级

九级

岗位总量

数量

2

7

28

52

35

33

6

163

7 工勤技能岗位数

等级

一级

二级

三级

四级

五级

岗位总量

数量

1

1

8

16

14

40

七、岗位聘用的方式

在《广西壮族自治区事业单位重新核准岗位设置方案通知单》(桂人社岗核字〔201828号)文件核定给我校的岗位总量和结构比例内,根据自治区人力资源和社会保障厅《关于印发<广西壮族自治区事业单位工作人员竞聘上岗实行办法>(桂人社发〔2011185)文件精神,按照公开、平等竞争,择优聘用的原则,采用晋级聘用、转聘、续聘相结合的方式进行。

1.晋级聘用是指在管理岗位、专业技术岗位或工勤技能岗位中,不同层级人员可按照岗位聘用条件申请竞聘到上层级的空缺岗位。在专业技术的相应岗位出现空缺时,根据工作需要,在同一专业技术资格等级内,有突出表现者可越级聘用。根据评聘分开的原则,专业技术岗位的人员通过职称评审或资格考试获得新的正高级、副高级、中级、初级专业技术职务资格的人员,专业技术岗位相应等级中仍有岗位空缺并符合任职条件的,可以聘用到专业技术岗位的四级、七级、十级、十二级。

2.转聘是指管理人员聘用到专业技术岗位或工勤技能岗位;专业技术人员聘用到管理岗位或工勤技能岗位。首次聘用到专业技术岗位的,必须符合相应层级专业技术岗位的任职条件,一般聘用到相应层级专业技术岗位的最低等级岗位。

3.续聘是指符合岗位聘用基本任职条件的人员,聘期考核合格后可申请继续聘用在现岗位。

八、岗位聘用的条件

学校在核定的岗位总量和结构比例内,按照公开招聘、平等竞争、择优聘用的原则开展岗位聘用工作。

(一)基本任职条件

1.遵守宪法和法律。

2.具有良好的职业道德和品行。

3.满足岗位所需的专业、能力或技能条件。

4.具有适应岗位要求的良好的身体条件。

5.各年度考核合格及以上。

6.在党纪、政纪处分期内或正在接受立案审查或停职审查尚未做出结论的人员,暂不参加竞聘上岗。

(二)竞聘条件

1.附件6-附件9所列的条件分别为教师岗位、教学辅助专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位的基本条件,管理岗位、教师岗位、教学辅助专业技术岗位、工勤技能岗位设置与管理工作小组和各二级单位岗位设置与管理工作领导小组可根据实际情况自行制定各类岗位的评聘条件,原则上不能低于基本条件。同等条件下,竞聘同一岗位时优先考虑取得相同等级专业技术职务资格较早者。担任学校副处级以上领导职务,同时具有副高级以上专业技术资格的人员,因工作需要仍继续承担部分专业技术工作,并能够完成专业技术岗位职责,可按干部管理权限批准其作为“双肩挑”干部。在管理岗位和专业技术岗位同时任职,可以参加专业技术岗位评聘。“双肩挑”人员考核时以其主岗岗位的职责任务完成情况作为考核内容。“双肩挑”人员因年龄原因退出领导岗位后,不再执行“双肩挑”有关规定,由本人选择聘任在管理岗位或者专业技术岗位。

2.竞聘管理岗位,一般应具有中专以上文化程度。其中六级以上职员岗位,一般应具有大学专科以上文化程度;四级以上职员岗位,一般应具有大学本科以上文化程度。现任五级至九级职员,考核合格可续聘。各等级职员的具体条件是:

一级、二级职员按照国家规定的条件执行。

三级、四级职员按照自治区规定的条件执行。

根据干部管理权限的相关规定,管理五、六级岗位的聘用条件由学校管理岗位聘任与设置管理小组制定。现任管理岗位五级、六级职员,考核合格可续聘。

七级职员:在八级职员岗位工作3年以上,或者曾在专业技术八级以上岗位工作,或者在专业技术九级岗位工作1年以上,或者在专业技术十级岗位工作2年以上。

八级职员:在九级职员岗位工作3年以上,或者曾在专业技术十级以上岗位工作,或者在专业技术十一级岗位工作2年以上,或者在专业技术十二级岗位工作3年以上。

九级职员:曾在专业技术十二级以上岗位工作。

3.竞聘专业技术岗位,应当具备竞聘岗位的基本任职条件。原管理岗位竞聘专业技术岗位的,须符合专业技术岗位的基本任职条件。

4.竞聘工勤技能岗位,应具备工勤技能岗位的基本任职条件。

(三)破格聘用条件

德才表现和工作实绩特别突出的教职工,经学校岗位设置与聘用领导小组批准,可以破格参加竞聘。破格参加管理岗位竞聘的,任职年限可比规定年限少一年。破格参加专业技术岗位、技术工岗位竞聘的,按照专业技术职务评聘、技术等级岗位考评(核)的有关规定执行。

(四)其他条件

教职工在近两个年度考核均被确定为优秀等次的,在参加竞聘时,同等条件下应当予以优先考虑。年度考核被确定为不合格等次的,一年内不得竞聘高于现聘岗位等级的岗位。近两年内获得记功以上奖励的,在参加竞聘时,同等条件下应予以优先考虑。

九、岗位聘用的程序

1.公布岗位职数、岗位职责和岗位任职条件。公布上级部门核定的管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位职数,岗位已聘人数及空缺岗位数,岗位职责和岗位任职条件。

2.申请应聘。应聘人员提出书面应聘申请,并按要求提交相关证明材料。

3.资格审核。各二级单位对应聘人员的资格、条件进行初审。经各单位审核盖章后报人事处。

4.考察评议。管理岗位、教师岗位、教学辅助专业技术岗位、工勤技能岗位设置与管理工作小组,各二级单位岗位设置与管理工作领导小组对通过初审的应聘人员进行考察评议,确定拟聘人选,报学校第二次岗位设置与管理工作领导小组审议。

5.学校审批。校长办公会讨论通过聘用名单。

6.结果公示。聘用结果确定后在学校进行公示,公示期为5个工作日。在公示期内有异议者,可以向相关工作组申请复议,确属不当者,将予以重新审核。

7.聘用结果报上级主管部门审批。

8.签约上岗。学校法定代表人(或委托代理人)与受聘人员签订岗位聘用合同。

十、岗位聘用的合同与考核

1.管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位聘期为三年。

2.聘期内变动岗位的,原聘期终止时间不变。聘期内,达到国家规定退休年龄的受聘人员,聘用合同终止时间签至退休的时间,期满按有关规定办理退休手续。可延长退休年龄的高级专业技术人员,在延长期内,聘用合同终止时间由本人和学校共同协商确定。

3.引进人才已签订的服务期合同仍然有效。

4.聘用期内和聘用期考核按学校年度考核规定执行。

十一、投诉、申诉及监督

1.学校纪委全程监督岗位设置与管理工作,应聘者在公示期内有权就学校岗位聘用的决定向投诉举报受理小组、学校纪委提出投诉或申诉。

2.任何投诉或申诉须以书面形式提出,并签署真实姓名。投诉举报受理小组和监督小组有责任为申诉、投诉人保密,任何单位及个人都不得对申诉人、投诉人进行打击报复。申诉和投诉必须以事实为依据,经查实,属于有意诬告者,将被严肃处理。

3.教职工提出的针对聘用决定的投诉、申诉,由投诉举报受理小组调查、核实,并提出处理意见。学校岗位设置与管理工作领导小组的决定为校内最终裁决。

十二、相关问题的说明

1.上一次聘期的起始日期为201211日,本次聘期的起始日期为上级主管部门审批之日。

2.各类成果计算的截止时间为20181231日。

3.任现职以来的年限计算起始时间为上一次聘任的岗位时间,任职年限、工作年限计算的截止时间为20181231日。

4.编外人员按首次参加岗位聘任计算。应聘管理岗位者只能竞聘管理岗位的最低等级岗位;应聘工勤技能岗位者只能聘任在其具有的技能等级的对应岗位;如果符合专业技术职务基本任职条件并通过职称评审或资格考试获得正高级、副高级、中级、初级专业技术职务资格者,可以聘用到专业技术岗位的四级、七级、十级、十二级。

5.岗位聘用工作实行回避制度。在岗位聘用和评议工作中凡涉及本人或其直系亲属的,相关人员须主动回避。

十三、附则

1.条件中,凡是冠有“以上”者,含本级;凡是冠有“以下”者,不含本级。

2.本方案自公布之日起实施,原《河池学院第二次岗位设置与聘用管理实施方案》(校政发〔201787号)废止。

3.本方案未尽事宜,按上级文件和学校有关规定执行。由人事处负责解释。

附件:1.河池学院第二次岗位设置职数一览表

2.河池学院岗位说明书

3-1.河池学院教师岗位聘期任务

3-2.河池学院教学辅助专业技术岗位聘期任务

3-3.河池学院管理岗位聘期任务

3-4.河池学院工勤技能岗位聘期任务

4-1.河池学院教师岗位申请表

4-2.河池学院教学辅助专业技术岗位申请表

4-3.河池学院管理岗位申请表

4-4.河池学院工勤技能岗位申请表

5.河池学院第二次岗位设置拟聘岗位汇总表

6.河池学院教师岗位聘用的基本条件

7.河池学院教学辅助专业技术岗位聘用的基本条件

8.河池学院管理岗位聘用的基本条件

9.河池学院工勤技能岗位聘用的基本条件

 


附件1

河池学院第二次岗位设置职数一览表

岗位类型

岗位等级

经核准的岗位数

已聘用人数

空缺

岗位数

负责单位


 

 

 

管理三级

2

2

0

自治区有关部委

管理四级

7

5

2

管理五级

28

22

6

管理岗位设置与管理工作小组

管理六级

52

20

32

管理七级

35

16

19

管理八级

33

7

26

管理九级

6

3

3

小计

163

75

88


 

 

 

 

 

专业技术二级

12

0

12

教师、教学辅助专业技术岗位设置与管理工作小组

专业技术三级

38

4

34

专业技术四级

75

24

51

专业技术五级

54

7

47

各二级单位岗位设置与管理工作领导小组

专业技术六级

108

38

70

专业技术七级

108

46

62

专业技术八级

108

30

78

专业技术九级

143

47

96

专业技术十级

108

51

57

专业技术十一级

72

27

45

专业技术十二级

72

153

-81

小计

898

427

471


 

 

 

 

 

技术工一级

1

0

1

工勤技能岗位设置与管理工作小组

技术工二级

1

0

1

技术工三级

8

15

-7

技术工四级

16

8

8

技术工五级

14

0

14

小计

40

23

17

合计

 

1101

525

576

 


附件2

河池学院岗位说明书

单位名称

 

内设机构名称

 

岗位名称

 

岗位类别

 

岗位等级

 

岗位代码

 

职责任务:

 

 

 

 

工作标准:

 

 

 

任职条件:

 

 

 

 

 

说明:编写事业单位岗位说明书的要求是:1.一岗(人)一书;2.岗位按照单位的内设机构进行归类;3.参照第一次岗位设置的岗位说明书进行修改和完善。


附件3-1

河池学院教师岗位聘期任务

岗位名称:             

项目

任务要求

分值

教学任务

教学工作量

课堂教学工作量

实践教学工作量

 

教学质量

 

 

专业建设

 

 

教材建设

 

 

课程建设

精品课程

公开视频课

在线开放课程等

(分国家级、自治区级、校级)

 

实验室

建设

 

 

指导学生毕业论文(设计)

 

 

说明:根据学科专业特点,明确任务若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

学术研究任务

申报项目

 

 

主持项目

 

 

纵向项目科研到帐经费

 

 

横向项目科研到帐经费

 

 

教学成果

奖励

 

 

发表论文

 

 

出版

专著、教材

 

 

说明:根据学科专业特点,明确教学学术研究任务若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

学科建设任务

学科建设工作

 

 

平台建设

 

 

团队建设

 

 

说明:根据学科专业特点,明确学科建设任务若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

服务任务

院长、

党委(总支)书记

 

 

副院长、

副书记

 

 

系主任

 

 

班主任

 

 

教学科研兼职秘书

 

 

党支部书记

 

 

教研室主任

 

 

分工会主席

 

 

学校各类委员会委员

 

 

指导学生学科竞赛

 

 

指导学生课外科技活动

 

 

指导学生社团活动

 

 

担任研究中心、研究基地、实践教学中心等负责人

(分国家、省级、校级)

 

开设校内学术讨论

 

 

担任校外学术团体职务(含负责人、常务理事、理事等)

(分国家、自治区级、校级)

 

其他任务

本单位领导交办的其他任务

 

 

说明:1.由于服务任务涉及面广,内容与形式都非常丰富,本表中无法涵盖的项目。2.根据学科专业特点,明确服务项目构成,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

注:1.本表为参考样表,各单位根据自己学科专业特点、承担的主要任务对各类岗位的聘期提出明确任务,并报人事处汇总。

2.教师岗位二至十二级,应当分别明确不同等级岗位的聘期任务,就教学任务、科学研究任务、学科建设任务、服务项目任务等提出差异化的任务清单,不可千篇一律。

3.选择思政教师专业技术岗位的辅导员,可以参照本表要求提出其聘期任务。

 

附件3-2

河池学院教学辅助专业技术岗位聘期任务

岗位名称:             

项目

任务要求

分值

工作

内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:根据岗位特点,明确工作内容若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

服务

项目

党支部

书记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成学校布置的其他任务

 

 

说明:1.由于服务任务涉及面广,内容与形式都非常丰富,本表中无法涵盖的项目。2.根据岗位特点,明确服务项目构成,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

注:1.本表为参考样表,各单位根据岗位特点、承担的主要任务对不同职级的管理岗位明确任务,并报人事处汇总。

2.各单位应当分别明确不同系列、不同职级岗位的聘期任务,就工作内容、服务项目任务等提出差异化的任务清单,不可千篇一律。


附件3-3

河池学院管理岗位聘期任务

岗位名称:             

项目

任务要求

分值

管理工作内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:根据岗位特点,明确工作内容若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

服务

项目

党支部

书记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成学校布置的其他任务

 

 

说明:1.由于服务任务涉及面广,内容与形式都非常丰富,本表中无法涵盖的项目。2.根据岗位特点,明确服务项目构成,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

注:1.本表为参考样表,各单位根据岗位特点、承担的主要任务对不同职级的管理岗位明确任务,并报人事处汇总。

2.管理岗位三至九级,根据干部管理权限,各单位应当分别明确五至九级不同职级岗位的聘期任务,就管理工作内容、服务项目任务等提出差异化的任务清单,不可千篇一律。

3.选择管理岗位的辅导员,参照本表提出其聘期任务。


附件3-4

河池学院工勤技能岗位聘期任务

岗位名称:             

项目

任务要求

分值

工作

内容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:根据岗位特点,明确工作内容若干,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

服务

项目

党支部

书记

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成学校布置的其他任务

 

 

说明:1.由于服务任务涉及面广,内容与形式都非常丰富,本表中无法涵盖的项目。2.根据岗位特点,明确服务项目构成,并分别赋予一定分值,达到规定分值此项认定为合格。

 

注:1.本表为参考样表,各单位根据岗位特点、承担的主要任务对不同职级的管理岗位明确任务,并报人事处汇总。

2.各单位应当分别明确不同等级工勤技能岗位的聘期任务,就工作内容、服务项目任务等提出差异化的任务清单,不可千篇一律。


附件4-1

河池学院教师岗位竞聘申请表

所在单位:                                     填表时间:        

一、基本情况

姓名

 

性别

 

出生年月

 

职务

 

最高学历学位及取得时间

 

毕业院校

 

所学专业

 

 

现有职称

及取得时间

 

参加工作

时间

 

来校工

作时间

 

 

专业技术

工作年限

 

年度考核

     

     

      

   

 

 

 

 

 

 

 

现聘岗位

 

拟竞聘岗位

 

聘任方式

晋级竞聘

 

 

续聘

 

 

转聘

 

 

 

二、任现职以来教学情况

授课门数

 

授课

总学时数

 

年均授课学时数

 

课程名称

 

 

 

 

 

指导实习

 

 

 

 

 

教学获奖

 

 

 

 

 

教学考核

   

  

     

    

     

 

 

 

 

 

 

三、任现职以来科研工作情况

类别

论文、著作及项目等名称

排名

登载刊物、出版社、立项单位名称

在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著或第一作者、通讯作者)或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)或被《中国人大复印资料》全文转载论文

 

 

 

在其他期刊发表论文

 

 

 

主持或参与国家级教改、科研项目

 

 

 

主持或参与省部级教改、科研项目

 

 

 

主持或参与地厅级(不含校级)教改、科研项目

 

 

 

主持或参与校级教改、科研项目

 

 

 

出版专著、译著(第一、第二作者)、教材(主编、副主编)

 

 

 

国家授权发明专利

 

 

 

省部级以上精品课程、教学团队、创新团队、实验教学示范中心(含示范建设中心)、特色专业、优质专业主要负责人

 

 

 

广西高校重点学科(含重点建设学科)、重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人或方向负责人,硕士学位授权点学科建设负责人或方向负责人

 

 

 

校级重点课程、重点专业、重点学科、教学团队、校级重点实验室、校级实验教学示范中心等负责人

 

 

 

自治区教育厅优秀人才资助计划人选

 

 

 

科研获奖情况

 

合计

1、论文  篇,其中:国际四大索引(SCIEIISRISTP)收录期刊  篇,全国性或权威性期刊独著   篇、第一作者  篇,省级学术期刊独著  篇、第一作者  篇,教学研究论文   篇。

2、专著   部,其中:独著   部,合著   部;编、译著:   部;其它:

3、项目  项,其中:国家级  项(独立:  主持:  ),省部级  项(独立:  主持:   ),地厅级  项(独立:  主持:  ),区级以上教改项目  项(独立:  主持:  ),其它:校级项目主持  项。

 

主要研究方向:

 

四、任现职以来获奖情况

授予荣誉称号及类别

授予单位

授予时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、申请人承诺

1.本人已阅读并理解《河池学院第二次岗位设置与管理实施方案》相关文件及聘任条件的内容。

2.本人已对照相关岗位的聘任条件和要求,具备所申请岗位的申报资格。

3.如本人未被聘用到所申请的岗位,本人愿意□(不愿意□)接受学校聘任决定。

4.本人承诺所提供的信息真实、准确,愿意承担信息虚假带来的一切责任和后果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人签名:      

           

 

六、所在二级单位岗位设置与管理工作小组意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                                    

 

七、学校岗位设置与管理领导小组意见

 

 

     经评审,决定聘任该同志到                          岗位。

 

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                                 


附件4-2

河池学院教学辅助专业技术岗位申请表

所在单位:                               填表时间:        

一、基本情况

姓名

 

性别

 

出生年月

 

职务

 

最高学历学位及取得时间

 

 

毕业院校

 

 

所学专业

 

现有职称

及取得时间

 

参加工作

时间

 

到我校工作时间

 

专业技术

工作年限

 

年度考核

 

  

   

   

 

 

 

 

 

现聘岗位

 

拟竞聘岗位

 

聘任方式

晋级竞聘

 

续聘

 

转聘

 

二、任现职以来本专业工作情况

1.主要工作业绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.主要业绩(如起草对本专业工作起指导作用的办法、规定、调查报告等情况限填最重要的)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、任现职以来科研工作情况

类别

论文、著作及项目等名称

排名

登载刊物、出版社、立项单位名称

在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著或第一作者、通讯作者)或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)或被《中国人大复印资料》全文转载论文

 

 

 

 

 

在其他期刊发表论文

 

 

 

 

主持或参与国家级教改、科研项目

 

 

 

 

主持或参与省部级教改、科研项目

 

 

 

 

主持或参与地厅级(不含校级)教改、科研项目

 

 

 

 

 

主持或参与校级教改、科研项目

 

 

 

 

出版专著、译著(第一、第二作者)、教材(主编、副主编)

 

 

 

 

 

国家授权发明专利

 

 

 

省部级以上精品课程、教学团队、创新团队、实验教学示范中心(含示范建设中心)、特色专业、优质专业主要负责人

 

 

 

 

 

 

 

广西高校重点学科(含重点建设学科)、重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人或方向负责人,硕士学位授权点学科建设负责人或方向负责人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校级重点课程、重点专业、重点学科、教学团队、校级重点实验室、校级实验教学示范中心等负责人

 

 

 

 

 

 

 

自治区教育厅优秀人才资助计划人选

 

 

 

 

科研获奖情况

 

合计

1、论文  篇,其中:国际四大索引(SCIEIISRISTP)收录期刊  篇,全国性或权威性期刊独著   篇、第一作者  篇,省级学术期刊独著  篇、第一作者  篇,教学研究论文   篇。

2、专著   部,其中:独著   部,合著   部;编、译著:   部;其它:

3、项目  项,其中:国家级  项(独立:  主持:  ),省部级  项(独立:  主持: ),地厅级  项(独立:  主持:  ),区级以上教改项目  项(独立:  主持:  ),其它:校级项目主持  项。

主要研究方向:

四、任现职以来获奖情况

授予荣誉称号及类别

授予单位

授予时间

 

 

 

 

五、申请人承诺

1.本人已阅读并理解《河池学院第二次岗位设置与管理实施方案》相关文件及实施细则的条款和内容。

2.本人已对照相关岗位的聘任条件和要求,具备所申请岗位的申报资格。

3.如本人未被聘用到所申请的岗位,本人愿意□(不愿意□)接受学校聘任决定。

4.本人承诺所提供的信息真实、准确,愿意承担信息虚假带来的一切责任和后果。

 

本人签名:    

         

六、所在二级单位岗位设置与管理工作小组意见

 

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                                       

七、学校岗位设置与管理领导小组意见

 

经评审,决定聘任该同志到                           岗位。

 

组长签字:              

(盖章)

                                     


附件4-3

河池学院管理岗位申请表

 

所在单位:                                  填表时间:        

一、基本情况

姓名

 

性别

 

出生年月

 

职务

 

最高学历学位及取得时间

 

 

毕业院校

 

 

所学专业

 

现有职称

及取得时间

 

参加工作

时间

 

到我校工作时间

 

专业技术

工作年限

 

年度考核

  

  

 

  

 

 

 

 

 

现聘岗位

 

拟竞聘岗位

 

聘任方式

晋级竞聘

 

续聘

 

转聘

 

二、任现职以来的主要工作业绩(限200字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、申请人对所申请岗位的认识和工作设想(限200字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、任现职以来获奖情况

授予荣誉称号及类别

授予单位

授予时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、申请人承诺

1.本人已阅读并理解《河池学院第二次岗位设置与管理实施方案》相关文件及实施细则的条款和内容。

2.本人已对照相关岗位的聘任条件和要求,具备所申请岗位的申报资格。

3.如本人未被聘用到所申请的岗位,本人愿意□(不愿意□)接受学校聘任决定。

4.本人承诺所提供的信息真实、准确,愿意承担信息虚假带来的一切责任和后果。

 

 

本人签名:    

           

 

六、所在二级单位岗位设置与管理工作小组意见

 

 

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                                

七、学校岗位设置与管理领导小组意见

 

 

经评审,决定聘任该同志到                     岗位。

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                     


附件4-4

河池学院工勤技能岗位申请表

所在单位:                                填表时间:        

一、基本情况

姓名

 

性别

 

出生年月

 

职务

 

最高学历学位及取得时间

 

 

毕业院校

 

 

所学专业

 

现有职称

及取得时间

 

参加工作

时间

 

到我校工作时间

 

专业技术

工作年限

 

年度考核

 

 

  

    

 

 

 

 

 

现聘岗位

 

竞聘岗位

续聘

 

补缺竞聘

 

转聘

 

 

二、任现职以来的主要工作业绩(限200字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、申请人对所申请岗位的认识和工作设想(限200字以内)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、任现职以来获奖情况

授予荣誉称号及类别

授予单位

授予时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、申请人承诺

1.本人已阅读并理解《河池学院第二次岗位设置与管理实施方案》相关文件及实施细则的条款和内容。

2.本人已对照相关岗位的聘任条件和要求,具备所申请岗位的申报资格。

3.如本人未被聘用到所申请的岗位,本人愿意□(不愿意□)接受学校聘任决定。

4.本人承诺所提供的信息真实、准确,愿意承担信息虚假带来的一切责任和后果。

 

 

本人签名:    

           

六、所在二级单位岗位设置与管理工作组意见

 

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                                           

七、学校岗位设置与管理领导小组意见

 

经评审,决定聘任该同志到                         岗位。

 

 

组长签字:              

(盖章)

                                              


附件5

河池学院第二次岗位设置拟聘岗位汇总表

单位(盖章):                            填表时间            

序号

姓名

原聘岗位

拟聘岗位

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    


附件6

河池学院教师岗位聘用的基本条件

应聘教师岗位应具有高等学校教师资格,并具备与本岗位相适应的基本条件、政治素质、业务能力,能够履行规定的岗位职责。任现职以来师德考核良好以上,教学考核合格以上,年度考核合格以上。现任专业技术岗位三级至十二级,考核合格可续聘。

教授一级、二级岗位的设置和聘用由国家和自治区统一管理,其聘用条件按国家和自治区有关规定执行。

(一)教授三级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得教授专业技术职务资格。

2)系统讲授2门以上课程。

3)任现职以来,主持地厅级以上(不含校级)教改项目或科研项目。

4)任现职以来,公开发表3篇以上学术论文(独著或第一作者、通讯作者),或出版专著、教材(主编)等。

2.选项条件

满足必备条件。任现职3年,具有下列条件中的二项,可申请本级岗位。

1)主持省部级科研或教改项目1项以上;或主持横向项目且项目经费8万元以上;或主持1项以上新技术、新工艺、新产品的开发;或处理过重大、关键性技术问题,通过权威机构鉴定,并已推广应用,获得较大的社会、经济效益。

2)主持或参与国家级科研或教改项目。

3)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著或第一作者、通讯作者)3篇以上,或被《新华文摘》全文转载论文1篇以上,或被《中国人大复印资料》全文转载论文2篇以上,或出版专著1部。

4)出版教材(主编)且获得地厅级以上优秀成果二等奖以上。

5)获得省部级以上教学成果奖1项。

6)获得省部级以上科研成果奖1项。

7)获得国家发明授权专利1项。

8)省部级以上精品课程、教学团队、创新团队、实验教学示范中心(含示范建设中心)、特色专业、优质专业等负责人。

9)广西高校重点学科(含重点建设学科)、重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人或方向负责人,硕士建设点学科负责人或方向负责人。

10)硕士研究生导师并从事实际的指导工作。

11)被评为自治区级优秀教师、自治区级先进教育工作者。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件中的一项,可直接申请本级岗位。

1)享受国务院特殊津贴者。

2)自治区十百千人才工程第一、二层次人选。

3)省部级以上有突出贡献的优秀中青年专家、教师。

4)省部级以上学术与技术带头人。

5)省部级以上教学名师。

6)获国家级科研成果二等奖以上1项。

7)获国家级教学成果二等奖以上1项。

8)主持国家级科研项目1项。

9)作为主持人获省部级科研成果一等奖以上。

10)作为主持人获省部级教学成果一等奖以上。

11)被评为国家级优秀教师、国家级先进教育工作者。

(二)教授四级岗位的聘用条件

取得教授专业技术职务资格。

(三)副教授五级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得副教授专业技术职务资格。

2)系统讲授2门以上课程。

3)任现职以来主持或参与地厅级以上(不含校级)教改项目或科研项目。

4)公开发表5篇以上学术论文,或出版有专著、教材等。

2.选项条件

满足必备条件。任现职满3年,具有下列条件中的三项,或任现职满2年,具有下列条件中的四项,可申请本级岗位。

1)主持地厅级以上(不含校级)科研项目1项。

2)主持地厅级以上(不含校级)教学改革项目1项。

3)担任教研室主任、兼职教学秘书2年以上。

4)参与国家级科研项目。

5)主持地厅级1项以上新技术、新工艺、新产品的开发,或处理过重大、关键性技术问题,通过权威机构鉴定,并已推广应用,获得较大的社会、经济效益。

6)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著或第一作者、通讯作者)3篇以上或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)1篇以上或被《中国人大复印资料》全文转载论文1篇以上。

7)出版专著、译著(第一、第二作者)、教材(主编、副主编)1部。

8)获省部级教学、科研成果三等奖以上1项或获省部级以上政府部门主办的学科、专业竞赛一等奖以上或指导获省部级以上政府部门主办的学科、专业竞赛二等奖以上。

9)获得国家发明授权专利1项。

10)省部级以上精品课程、教学团队、创新团队、实验教学示范中心(含示范建设中心)、特色专业、优质专业等主要成员。

11)广西高校重点学科(含重点建设学科)、重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人或方向负责人,硕士建设点学科负责人或方向负责人。

12)校级重点课程、重点专业、重点学科、教学团队、重点实验室、实验教学示范中心等负责人。

13)广西高等学校优秀人才资助计划人选。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件中的一项,可直接申请本级岗位。

1)作为主持人获省部级教学成果或科研成果一等奖以上1项。

2)省部级以上有突出贡献的优秀中青年专家、教师。

3)省部级以上学术与技术带头人或后备人选。

4)自治区十百千人才工程第一、二层次人选。

5)硕士研究生导师且从事实际的指导工作。

6)主持国家级科研项目1项。

(四)副教授六级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得副教授专业技术职务资格2年。

2)系统讲授2门以上课程。

3)公开发表3篇以上学术论文,或出版有专著、教材等。

4)有突出贡献者,可适当放宽条件。

2.选项条件

满足必备条件,且任现职以来具有下列条件中的二项,可申请本级岗位。

1)参与省部级以上科研项目1项。

2)参与省部级以上教学改革项目1项。

3)担任教研室主任、兼职教学秘书2年以上。

4)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著或第一作者、通讯作者)2篇以上,或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)1篇以上,或被《中国人大复印资料》全文转载论文1篇以上。

5)出版专著、译著(第一、第二作者)、教材(主编、副主编)1部。

6)参与获得国家发明授权专利1项。

7)获校级教学、科研成果二等奖以上1项或获省部级以上政府部门主办的学科、专业竞赛奖或指导获省部级以上政府部门主办的学科、专业竞赛奖。

8)省部级以上精品课程、教学团队、创新团队、实验教学示范中心(含示范建设中心)、特色专业、优质专业等主要成员。

9)广西高校重点学科(含重点建设学科)、重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人或方向负责人,硕士建设点学科负责人(含方向负责人)。

10)校级重点课程、重点专业、重点学科、教学团队、重点实验室、实验教学示范中心等负责人。

11)广西高等学校优秀人才资助计划人选。

(五)副教授七级岗位的聘用条件

取得副教授专业技术职务资格。

(六)讲师八级岗位的聘用条件

1)取得高校讲师专业技术职务资格。

2)任现职满5年;具有硕士学位任现职满4年或具有博士学位任现职满3年;有突出贡献者,可适当放宽年限。

3)完成学校安排的教学科研工作任务。

(七)讲师九级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得高校讲师专业技术职务资格。

2)任现职满3年;具有硕士学位或博士学位任现职满2年;有突出贡献者,可适当放宽年限。

3)完成学校安排的教学科研工作任务。

(八)讲师十级岗位的聘用条件

1)取得高校讲师专业技术职务资格满1年或已受聘在教学岗位上的其他教师系列的中级职称者。

2)完成学校安排的教学科研工作任务。

(九)助教十一级岗位的聘用条件

1)取得助教专业技术职务资格满2年或获得硕士学位后在高校从事教学工作满2年。

2)完成学校安排的教学科研任务。 

(十)助教十二级岗位的聘用条件

符合学校岗位聘任基本条件,完成学校安排的教学科研工作任务。


附件7

河池学院教学辅助专业技术岗位聘用的基本条件

应聘教学辅助专业技术岗位应具有与本岗位相适应的专业技术职务资格,并具备与本岗位相适应的基本条件、政治素质、业务能力,能够履行规定的岗位职责。任现职以来,年度考核合格以上。现任教学辅助专业技术岗位三级至十二级,考核合格可续聘。

教学辅助专业技术一级、二级岗位的设置由国家和自治区统一管理,其聘用条件按国家和自治区有关规定执行。

(一)辅助专业技术三级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得正高级辅助专业技术职务资格。

2)完成相应专业技术工作任务。

3)任现职以来,主持或参与地厅级以上(不含校级)教改项目或科研项目;公开发表3篇以上学术论文,或出版专著、教材等。

2.选项条件

满足必备条件。任现职以来具有下列条件中的二项者,可申请本级岗位。

1)主持省部级以上科研项目1项;或参与完成5项以上用于生产实际的工程设计、施工安装或新产品、新工艺、新材料、新设备、新技术推广应用的项目。

2)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表论文(独著、第一作者或通讯作者)5篇以上;或被《新华文摘》全文转载论文1 篇以上;或被《中国人大复印资料》全文转载论文1篇以上;或出版专著1部。

3)出版教材(主编)且获省部级以上优秀成果二等奖以上。

4)获省部级以上教学成果奖1项。

5)获省部级以上科研成果奖1项。

6)获国家发明授权专利1项。

7)省部级以上实验教学示范中心、创新团队等负责人;广西高校重点实验室(含重点建设实验室)、研究基地(含建设基地)等负责人。

8)硕士研究生导师且从事实际的指导工作。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件中的一项者可直接申请本级岗位。

1)享受国务院特殊津贴者。

2)省部级以上有突出贡献的优秀中青年专家。

3)省部级以上学术与技术带头人或后备人选。

4)获国家级科研成果二等奖以上1项。

5)获国家级教学成果二等奖以上1项。

6)主持并完成国家级科研项目1项。

(二)辅助专业技术四级岗位的聘用条件

取得正高级辅助专业技术职务资格。

(三)辅助专业技术五级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得副高级辅助专业技术职务资格。

2)完成相应专业技术工作任务。

3)任现职以来,主持或参与地厅级以上(不含校级)教改项目或科研项目;公开发表2篇以上学术论文,或出版专著、教材等。

2.选项条件

满足必备条件。任现职满5年,具有下列条件中的二项者,可申请本级岗位。有突出贡献者,可适当放宽条件。

1)主持地厅级(不含校级)以上科研项目1项,或参与完成3项以上用于生产实际的工程设计、施工安装或新产品、新工艺、新材料、新设备、新技术推广应用的项目。

2)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表学术论文(独著、第一作者或通讯作者)2篇以上,或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)1 篇以上,或被《中国人大复印资料》全文转载论文1篇以上。

3)出版学术专著、译著、教材(副主编以上)1部。

4)获校级教学成果或科研成果二等奖以上1项。

5)校级重点实验室、实验教学示范中心、创新团队等负责人。

6)广西高等学校优秀人才资助计划人选。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件一项者可直接申请本级岗位。

1)省部级研究中心负责人或省部级学术与技术带头人。

2)硕士研究生导师且从事实际的指导工作。

3)主持并完成省部级以上教学改革或科研项目1项。

4)获省部级教学成果或科研成果三等奖以上1项。

5)获国家发明专利、实用新型专利、外观设计专利1项。

(四)辅助专业技术六级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得副高级辅助专业技术职务资格。

2)完成相应专业技术工作任务。

3)主持或参与地厅级以上(不含校级)教改项目或科研项目;公开发表2篇以上学术论文,或出版有专著、教材等。

2.选项条件

满足必备条件。任现职2年具有下列条件中的一项者,可申请本级岗位。

1)参与地厅级以上(不含校级)科研项目1项,或参与2项以上用于生产实际的工程设计、施工安装或新产品、新工艺、新材料、新设备、新技术推广应用的项目。

2)在全国中文核心期刊(含四大索引)发表学术论文(独著、第一作者或通讯作者)1篇以上,或被《新华文摘》全文转载论文(含摘录)1 篇以上,或被《中国人大复印资料》全文转载论文1篇以上。

3)出版学术专著、译著、教材(参编)1部。

4)获校级教学成果或科研成果二等奖以上1项。

5)校级重点实验室、实验教学示范中心、创新团队等负责人。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件中的一项者可直接申请本级岗位。

1)省级研究中心负责人或省级学术与技术带头人。

2)硕士研究生导师且从事实际的指导工作。

3)主持省部级以上教学改革或科研项目1项。

4)获省部级教学成果或科研成果三等奖以上项目1项。

5)获国家级发明专利、实用新型专利、外观设计专利1项。

(五)辅助专业技术七级岗位的聘用条件

取得副高级辅助专业技术职务资格。

(六)辅助专业技术八级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得中级辅助专业技术职务资格满10年。

2)完成相应专业技术工作任务。

2.选项条件

满足必备条件,且任现职以来具有下列条件中的二项者,可申请本级岗位。

1)主持地厅级科研项目1项。

2)获地厅级以上(不含校级)先进工作者荣誉称号。

3)公开发表本专业学术论文(独著或第一作者)2篇以上。

4)独立完成技术工作报告、设计文件、检验文件或工艺文件3篇。

5)主持地厅级本专业工程项目设计或建设(新建、扩建、技术改造)施工和技术管理工作。

6)获地厅级以上与本专业相关奖励1项。

7)任现职以来年度考核优秀3次以上。

8)获地厅级(不含校级)以上教学、科研及本专业相关成果一等奖。

9)具有本工作岗位相关的两种专业技术职务资格。

10)获校级教学、科研及本专业相关成果一等奖。

3.直聘条件

任现职以来,符合下列条件一项者可直接申请本级岗位。

1)获国家级教学、科研或本专业相关成果奖励。

2)省级研究中心负责人,或省级学术与技术带头人。

3)获国家发明专利、实用新型专利、外观设计专利其中1项。

(七)辅助专业技术九级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得中级辅助专业技术职务资格满5年。

2)完成相应专业技术工作任务。

2.选项条件

满足必备条件,且任现职以来具有下列条件中的二项者可申请本级岗位。

1)主持校级科研项目1项。

2)参与地厅级科研项目1项。

3)获校级先进工作者荣誉称号。

4)公开发表本专业学术论文(独著或第一作者)1篇以上。

5)独立完成技术工作报告、设计文件、检验文件或工艺文件1篇。

6)参与地厅级本专业工程项目设计或建设(新建、扩建、技术改造)施工和技术管理工作。

7)获校级以上与本专业相关奖励1项。

8)任现职以来年度考核优秀2次以上。

9)具有本工作岗位相关的两种专业技术职务资格。

3.直聘条件

符合下列条件一项者可直接申请本级岗位。

1)满足辅助专业技术八级岗位聘用必备条件。

2)获省部级教学、科研与本专业相关成果奖励。

(八)辅助专业技术十级岗位的聘用条件

具备中级辅助专业技术职务资格。

(九)辅助专业技术十一级岗位的聘用条件

1.必备条件

1)取得初级辅助专业技术职务资格满3年。

2)完成相应专业技术工作任务。

2.选项条件

满足必备条件,任现职以来具有下列条件中的二项者可申请本级岗位。

1)公开发表学术论文(独著或第一作者)1篇以上。

2)主持校级以上项目1项。

3)获校级以上与本专业相关奖励1项。

4)参与地厅级科研项目1项。

5)参与地厅级以上教学改革项目1项。

6)任现职以来年度考核优秀2次以上。

(十)辅助专业技术十二级岗位的聘用条件

符合学校岗位聘任基本条件,完成相应专业技术工作任务者可申请本级岗位。


附件8

河池学院管理岗位聘用的基本条件

一、管理三、四级职员岗位

根据干部管理权限的相关规定,管理三、四级岗位的聘用条件由自治区有关部委制定,不在本实施细则之列。

二、管理五、六级职员岗位

根据干部管理权限的相关规定,管理五、六级岗位的聘用条件由学校管理岗位聘任与设置管理小组制定。现任管理岗位五级、六级职员,考核合格可续聘。

三、管理七、八、九级职员岗位

(一)必备条件

1.政治立场坚定,思想觉悟较高。

2.顾全大局,严于律己,公正廉洁,作风正派。

3.热爱本职工作,工作努力认真,具有晋升岗位所需的文化水平、专业知识和业务技能。

4.身体健康。

5.任现职以来,年度考核合格以上。

(二)资格条件

1.七级职员:在八级职员岗位工作3年以上,或者曾在专业技术八级以上岗位工作,或者在专业技术九级岗位工作1年以上,或者在专业技术十级岗位工作2年以上。现任管理七级职员,考核合格可续聘。

2.八级职员:在九级职员岗位工作3年以上,或者曾在专业技术十级以上岗位工作,或者在专业技术十一级岗位工作2年以上,或者在专业技术十二级岗位工作3年以上。现任管理八级职员,考核合格可续聘。

3.九级职员:曾在专业技术十二级以上岗位工作。现任管理九级职员,考核合格可续聘。


附件9

河池学院工勤技能岗位聘用的基本条件

应聘技术工岗位应通过相应级别的技术等级考评及学校考核,并具备与本岗位相适应的基本条件、政治素质、技术水平,能够履行规定的岗位职责。任现职以来,年度考核合格以上。现任工勤技能岗位一级至五级,考核合格可续聘。

一、必备条件

1.遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质、职业道德、组织观念和大局意识。

2.有较强的事业心和责任感,热爱本职工作,工作努力认真,具有履行岗位职责相应的知识和技能。

3.勤政廉洁,团结同志,作风踏实。

二、申报条件

(一)技术工一级岗位聘用条件

满足以下条件者可申请本级岗位。

1.须在技术工二级岗位工作满5年。

2.具有独特技术、技能专长,能够解决本工种岗位重大的操作技术问题和工作难题。

3.5年年度考核均为称职以上,未出现工作责任事故,工作业绩突出。

(二)技术工二级岗位聘用条件

满足以下条件者可申请本级岗位。

1.须在技术工三级岗位工作满5年。

2.具有技术、技能专长,能够解决本工种岗位的操作技术问题和工作难题。

3.5年年度考核均为称职以上,未出现工作责任事故,工作业绩突出。

(三)技术工三级岗位聘用条件

满足以下条件者可申请本级岗位。

1.须在技术工四级岗位工作满5年。

2.能够独立解决本工种岗位的操作技术问题和工作难题。

3.5年年度考核均为称职以上,未出现工作责任事故。

(四)技术工四级岗位聘用条件

满足以下条件者可申请本级岗位。

1.须在技术工五级岗位工作满5年。

2.能够参与解决本工种岗位的操作技术问题和工作难题。

3.5年年度考核均为称职以上,未出现工作责任事故。

(五)技术工五级岗位聘用条件

满足以下条件者可申请本级岗位。

1.学徒(培训生)学习期满和工人见习、试用期满,并通过初级工技术等级考核及学校考核后,可确定为本级岗位。未聘入四级岗位的人员可聘为本级岗位。

2.年度考核均为称职以上等次,未出现工作责任事故。

地址:河池市宜州区龙江路42号  电话:0778-3141192 传真:0778-3144681 邮箱:hcxyrsc@hcnu.edu.cn  ICP备xxxxx号-1